您的位置:首页 >荣誉展台>详细内容

荣誉展台

喜讯:我校学子在广西第三届瑜伽锦标赛上荣获季军

来源: 发布时间:2021-04-23 17:27:26 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/通识教育学院 潘聪  图/电子信息工程学院 雷雪)2020年12月27日,2020年第三届广西瑜伽锦标赛在南宁安吉万达广场圆满落幕,此次赛事由广西社会与体育运动发展中心举办,广西运动瑜伽协会承办,比赛项目分为单人项目(男单、女单)、双人项目和集体项目,共有来自全区各地的13个代表队共121名健身瑜伽爱好者参加了比赛我校电子信息工程学院大三学生雷雪获得了个人季军的好成绩。

赛后,雷雪表示,近来天气寒冷,在训练时需要花费很长时间才能将身体伸展开由于个人身体素质不可能完全均衡,而比赛中要求前屈、后展、倒置、扭转、平衡等五个方面全面平,需要很强的编排能力。而且雷雪同学已经是大三,平时都是利用找工作之余时间进行训练,为了参加比赛,自己在通识教育学院体育教学团队和指导老师潘聪的帮助下,克服了各方面不利的条件,艰苦训练,这个成绩是拼来的

指导教师潘聪说,瑜伽是一项适合任何年龄段练习的身体运动项目,它可柔可刚,可阴可阳希望更多的同学加入健身瑜伽队伍中来,可以把瑜伽发展成自己可以‘终身体育’的一个项目,并以此达到强身健体的作用。同时,潘聪老师表示争取为柳职培养更优秀的运动员,取得更优异的成绩,为校争光!

202101021713501895.Jpeg

雷雪(右)与指导老师潘聪(左)

202101021713501307.Jpeg

季军奖杯与奖牌

 

                                                                                                                     学院网站审核:通识教育学院   陈清


【打印正文】