您的位置:首页 >荣誉展台>详细内容

荣誉展台

我校学子在“2016年广西青年创业创新大赛”获佳绩

来源: 发布时间:2017-05-09 13:29:00 浏览次数: 【字体:

    新闻网消息(文、图/公共基础部 许明 大学生KAB创业俱乐部 李小妹)2016年12月7日至11日,由广西青年创业创新协会、广西青年企业家协会主办的“中国梦+青年力量”广西青年创业创新大赛暨广西青年创业创新活动周在南宁隆重举行。
    大赛旨在培养团队的协作意识和实践能力,搭建青年创业学习交流平台。全区14个地市的创业青年参赛,柳州市派出11支团队参赛,我校大学生KAB创业俱乐部“恒美乡村女童摇篮”项目负责人孙竟淋、李小妹参加了此次比赛。
    8日上午,训练营开营仪式在南湖公园举行,在一开场的“奔跑吧团队”主题素质拓展活动中,我校学子和他地市的创业青年一起,积极挥洒青春热情,展示了团队精神和协作能力。下午,南宁学院创新创业学院执行院长马骏博士等三位知名学者、企业家分别就“互联网+创新方法论、双创人生、创新创业--生命的自觉&人类的本能”等主题做了精彩演讲,并与训练营学员们进行热烈的互动,增强了创业青年的机遇意识,也让学员们更加深刻地了解创业必备的能力。9日上午,由南宁学院派出的两位企业经营沙盘专业培训教师为创业青年进行了企业经营模拟培训,我校学员在培训中获得了良好成绩。下午的培训由中关村信息谷雨林空间运营总监郭强作培训导师,面对面指导参赛选手如何撰写计划书、如何与投资人对接、路演技巧、答辩窍门等,学员们表示都获益匪浅。
    10日、11日进行广西青年创业创新大赛复决赛,复决赛设有创意初创组、互联网创业组、综合产业组三个组别,全区共有1096个涉及农村电商、互联网产业、综合产业、创意初创、手机APP等多个领域类别的青创项目参赛。经过激烈PK,最终一共83个参赛项目进入复赛。我校选手孙竟淋的动情演讲,在激烈的决赛中赢得了评委及观众的心,最终,“恒美乡村女童摇篮”项目在创意初创类型的22个项目中荣获第7名。
    近年来,我校高度重视并扎实开展创新创业工作,校园创新创业氛围浓厚。在学校领导的大力支持和公共基础部就业与创业教学团队教师的指导下,我校学子在各类国家和自治区创新创业大赛上屡获佳绩。

我校参赛选手

【打印正文】