您的位置:首页 >荣誉展台>详细内容

荣誉展台

喜讯:我校学子在第五届“贝腾杯”广西大学生创业实战大赛中拿下两个一等奖

来源: 发布时间:2017-05-09 13:12:00 浏览次数: 【字体:

      新闻网消息(文/图 公共基础部 许明)2016年10月22日,由共青团广西区委学校部、杭州贝腾科技有限公司和广西学生联合会秘书处主办、桂林电子科技大学承办的第五届“贝腾杯”广西大学生创业实战大赛,在桂林电子科技大学举行,来自全区各高校的59支队伍参赛。本次创业实践大赛,我校大学生kab创业俱乐部成员组成的两支参赛团队不畏众多本、专科院校强手,沉着应战,奋勇拼搏,均荣获大赛一等奖。
      我校领导高度重视本次赛事,安排大学生KAB创业俱乐部指导老师许明教授、岳德虎副教授、陈晓萍、崔爱华老师选拔参赛人员、指导选手,在老师们的悉心指导下,队员们沙盘模拟水平得到较大提高。
      该项赛事用创业之星软件模拟现实市场,由参赛队伍模拟完成企业的产品设计、销售、财务管理、广告推广等所有决策,并和市场内其他对手进行竞争。比赛中,系统模拟每个队伍配备60万元启动资金,制作玩具销售给三类不同的目标消费群体,在北京、上海、广州、成都、武汉5个城市争夺销售份额。这60万元资金需要解决公司场地租赁、原材料购买、销售、广告推广等各种费用,通过模拟创业活动,仿真经营,在互相竞争对抗中评选优秀团队。 

  •       根据赛程,每个队伍需完成5个阶段的经营任务,每个阶段设定固定时间,并有不同的市场大环境。所有阶段任务完成后,系统会根据“企业”的市场表现、盈利、投资、财务状况,综合计算成绩决出高下。竞赛全程通过网络平台进行,竞赛成绩由系统内排名自动生成。  

  •       经过一天的激烈角逐,最终我校 “梦飞翔”团队(庞鹏权、禤梅媛、张理生)、 “考试全队”团队(陈河安、苏鹏、韦春炎、余振兴)均荣获一等奖。
          此次大赛旨在以角色性、情景性模拟创业创新实践,培养大学生创造性、创新性意识,完善知识结构、培养团队精神;以公益性、群众性、便利性为竞赛原则,提高大学生创业创新活动氛围,扩大创业创新活动的影响力。继上一届比赛荣获特等奖之后,我校学子在大赛中再创佳绩,展示了我校学生良好的创新创业意识与较强的自主创业能力,再一次向社会展现了我校创业课程建设和创业创新教育工作的成果。


    颁奖典礼

    赛现场

    我们的战队

【打印正文】