您的位置:首页 >荣誉展台>详细内容

荣誉展台

公共基础部获学院第四届教职工七人制足球联赛季军

来源: 发布时间:2017-05-09 13:10:00 浏览次数: 【字体:

     新闻网消息(公共基础部/黄志卫  摄影/工会 覃继武、图书馆 邓奕军)经过10天的激烈角逐,学院第四届教职工七人制足球联赛于6月29日下午落下帷幕。
      收官之战对垒的是公共基础部VS机电工程学院、五系联队VS艺术设计学院。这两场比赛是决定冠军归属的关键战役,此前同为三战两胜一平的机电教工队和五系联队积分均为7分,机电教工队以净胜球优势暂列第一,因此这两场比赛对两队而言可谓“天王山”之战。
      与机电教工队PK的公共基础部教工队,仅以1分劣势暂居积分榜第三位。双方球员中都有不少学院教工队的队员,又都是曾获得过冠军的“豪门”,战况激烈。第一、二节比赛,公共基础部教工队坚持防守反击战术,严防死守,对对方核心球员进行重点盯防,守门员也发挥出色,多次化解了机电教工队的犀利进攻;同时,也打出了几次漂亮的防守反击,多次高质量的远射成功制造了对方球门区内的混乱。前两节比赛双方均无建树,第三节,公共基础部队员后卫注意力开始下降,在一次禁区混战中被对手攻入一球,一时乱了节奏,后卫大举压上,被机电队在终场前攻入一球,最后以0:2告负。

      在另一块场地上同时进行的另一场比赛中,五系联队以4:2战胜艺术设计学院教工队。最终机电教工队、五系联队、公共基础部教工队分获本届比赛的冠、亚、季军。至此,学院第四届教职工七人制足球联赛圆满落幕。
      比赛得到了学院领导的大力支持,学院党委书记朱伟才、工会主席冉福松、院办(党办)主任黄志强、电子信息工程学院书记钟旭、艺术设计学院院长李革、财务处副处长黄卫军等学院及部门领导亲自上阵,各二级学院(部)领导也前往观战助阵,学院工会副主席覃继武还客串摄影师为比赛留下了宝贵的镜头,他们的参与给场上的队员极大的鼓舞,提升了比赛的精彩程度。
      本届教职工七人制足球赛的5支代表队为球迷奉上了10场精彩的比赛。通过教工足球赛这个平台,让学院教职工在工作之余切磋了球艺,放松了身心,加强了教职工之间的交流,营造了积极向上的校园足球氛围,促进了和谐校园建设和全民健身运动的开展,为我院学校体育文化建设增添了一道美丽的风景。

      附:比赛名次
      冠军:机电工程学院教工队
      亚军:五系联队
      季军:公共基础部教工队
      第四名:艺术与设计学院教工队
      第五名:行政联队

严防死守

一记长传

百密而一疏

双龙戏珠

连过数人

强突

摆脱

【打印正文】