您的位置:首页 >荣誉展台>详细内容

荣誉展台

手机上网还可以用耳朵?!——我院学子研发的项目获“2015青年恒好公益创业行动”众筹PK第一名

来源: 发布时间:2017-05-09 13:06:00 浏览次数: 【字体:

      新闻网消息(通讯员/公共基础部 黄志卫、大学生Kab创业俱乐部 刘梅)手机上网还可以用耳朵?!没听说过吧?各位往下看——

  •       近日,我院大学生KAB创业俱乐部吴雅婧同学研发的《手机可以用耳朵》项目参加了“2015青年恒好公益创业行动” 公益创业计划书、项目、青年征集遴选活动,捧走了公益创业项目众筹PK第一名,获得了创业奖金5000元,并被邀请参加2015深圳慈善项目展。
          今年6月,在大学生KAB创业俱乐部指导老师许明教授的指导下,吴雅婧同学自主创办了一家属于自己的公司——柳州非常非凡科技有限公司,并着手研发自己的第一个项目《手机可以用耳朵》——智能手机程序“网络之声音语音合成浏览器”,实现了用耳朵上网,能够减少手机上网对眼睛的危害。在校大学生的父母正是眼睛开始老花的年龄,通过大学生朋友告诉近视、老花的父母,手机上网还可以用耳朵,使更多的人能够减少手机上网对视力的伤害。

  •       6月下旬,吴雅婧同学带着《手机可以用耳朵》项目参加了“2015青年恒好公益创业行动”公益创业计划书、项目、青年征集遴选。通过网上集资,经过网络投票、专家评审,我院大学生KAB创业俱乐部的吴雅婧同学的《手机可以用耳朵》项目以集资额32200元获得了公益创业项目筹资额的第一名,成功晋级“2015青年恒好公益创业项目十强”,获得创业奖金5000元,并被邀请参加2015深圳慈善项目展。

  •       “2015青年恒好公益创业行动”是由青年恒好理事会主办,KAB全国推广办公室与恒源祥(集团)有限公司、中国青年报联合发起的一个关心青年成长、关注青年成长、成才、服务、扶持青年(大学生)创新、创意、创业的开放性公益实践平台。公益创业计划书、项目、青年征集遴选是该活动的一项重要内容,旨在培养具有社会责任感、公益理想和全球视野的青年企业家,提高青年创业层次,推动建立有公益内涵的创业文化,鼓励社会创新,营造鼓励创新与支持公益。通过寻找、发现、展示和传播优秀公益创业青年的榜样力量,引导当代青年对自身职业规划和创业实践进行思考,扩大公益创业的社会影响力,推动公益创业项目在中国的发展。让大学生充分认识目前社会各行业的发展现状,启发其对社会人才需求及自身职业规划的深刻思考,树立正确的事业观、就业观、创业观。以实际行动鼓励大学生创新、创意、创业实践。搭建企业需求和大学生就业创业的桥梁。对好的创新、创意、创业项目进行资金扶持、创业培训。
          如今,大学生创业越来越受到社会各界人士的关注,在创业的同时也在关注公益事业,吴雅婧同学正是我们柳职院莘莘学子们学习的一个标杆,随着我院创新创业教育水平的不断提升,相信更多创新型人才将从柳职院这片沃土中孕育而出,在服务社会中绽放异彩!

  •  

    吴雅婧同学(中)和指导老师许明教授(右)赛场合影

【打印正文】