您的位置:首页 >荣誉展台>详细内容

荣誉展台

我院宏源书画社在“南国南兰亭”书法公益活动书画比赛中获得佳绩

来源: 发布时间:2017-05-09 13:03:00 浏览次数: 【字体:

     新闻网消息(通讯员/基础部 黄志卫、宏源书画社 杨承霖 图/宏源书画社 徐青云)5月9日,我院宏源书画社应广西科技大学医学院瀚墨书法协会之邀,前往广西科技大学医学院参加“南国南兰亭”书法公益活动。我院宏源书画社25名成员前往参赛,与柳州市各大中专院校的书画协会100多名参赛选手进行现场角逐。
      比赛分为硬笔组、绘画组、软笔组,硬笔组和绘画组为提前投稿,软笔组为现场创作。评委会主要由柳州市书法家协会会员组成,其中包括中国硬笔书法协会会员、中国南京长江书画院特聘书画师、柳州市青年书法协会副会长韦耀宁。
      在软笔书法比赛中,各校同学现场挥毫泼墨,一幅幅或雄浑苍劲、或温润典雅的书法作品跃然纸上,让书法艺术的魅力与激情毫无保留地展现出来。经评比,我院宏源书画社柯显兰等14位同学共获得硬笔组二等奖1项,三等奖3项,优秀奖5项;软笔组三等奖4项,优秀奖1项;绘画组三等奖2项,优秀奖1项。


同学们现场挥毫泼墨

参赛的宏源书画社成员

【打印正文】