您的位置:首页 >荣誉展台>详细内容

荣誉展台

喜讯:我院学子在2014年全国大学生数学建模竞赛中获得佳绩

来源: 发布时间:2017-05-09 13:02:00 浏览次数: 【字体:

   新闻网消息(通讯员 公共基础部 韦碧鹏)近日,从广西教育厅下发的《关于公布2014年全国大学生数学建模竞赛广西赛区获奖名单的通知》(桂教高教〔2014〕72号)文件中获悉,我院师生在2014年全国大学数学建模竞赛中荣获佳绩:五个参赛队中,一个队获国家二等奖兼广西赛区一等奖,两个队获广西赛区三等奖,公共基础部高职数学教学团队韦碧鹏老师荣获“2014年全国大学生数学建模竞赛广西赛区优秀指导教师”荣誉称号。
      2014年全国大学生数学建模竞赛于2014年9月12日上午8:00至9月15日上午8:00举行,来自全国33个省市、自治区(包括香港和澳门特区)及美国和新加坡的1338所高校、25347支队伍的7万多名大学生,在计算机上同场竞技。经过初赛,我院一个队获广西赛区一等奖,两个队获广西赛区三等奖。
      9月26日的决赛以面试的方式进行。我院荣获自治区一等奖的3名队员在韦碧鹏老师的带领下参加了国家奖的面试。为了保证提交论文的质量和真实性,本次面试除了论文陈述和答辩环节外,额外增加了现场提交论文算法程序运行环节。面试过程中,我院队员思路清晰、反应敏捷、对答从容,优异的表现赢得了评委的高度赞扬,并对他们提交的论文给予较高评价,最后荣获国家级二等奖。
      2015年1月10日,“全国大学生数学建模竞赛广西赛区2014年颁奖仪式暨工作会议”在桂林市举行,我院公共基础部高职数学团队李大林教授和韦碧鹏老师参加了会议。会上,广西赛区数学建模组委会肯定了这三年来我院师生在数学建模竞赛方面做出的努力和取得的成绩,并为我院师生颁发了2014年全国大学生数学建模竞赛获奖证书和广西赛区“优秀指导教师”奖状、荣誉证书。

韦碧鹏老师(左一)率学生参加国家奖面试

全国大学生数学建模竞赛广西赛区2014年颁奖仪式

韦碧鹏老师获得优秀指导教师荣誉称号

获奖队员和指导老师合影

【打印正文】