您的位置:首页 >荣誉展台>详细内容

荣誉展台

我院入选联合国教科文组织中国创业教育联盟理事单位

来源: 发布时间:2017-05-09 13:00:00 浏览次数: 【字体:

       新闻网消息(通讯员 公共基础部 许明)好消息:我院与来自全国各地的45所高校一起,入选联合国教科文组织中国创业教育联盟的首批理事单位,就业创业训练中心教授许明应邀出席大会,并当选联合国教科文组织中国创业教育理事。这是从2014年11月26日在浙江杭州召开的、联合国教科文组织中国创业教育联盟成立大会暨亚太地区教育研究机构网络2014年会上获悉的。

  •       对于来自20多个国家的国际组织、政府、企业、学校、社团等50多家参会单位而言,入选45家理事单位是一种荣耀。它们中,有“985”、“211”等国家重点院校,也有地方普通本科院校以及高职院校,我院是广西唯一一家高职院校入选。这些单位之所以能入选理事单位,盖因过去在创业教育平台上有比较活跃的表现或者取得较大成绩有一定社会影响力。
          联合国教科文组织中国创业教育联盟落户浙江大学,旗下有海归创业联合会、文化创业促进会、创业学院和中国大学生创业促进会四大平台。创建该联盟的目的,是要整合资源,共建共享创业教育资源。

  •       作为理事单位,我院有义务积极促进创业者提升、推动创业教育可持续发展,利用该联盟旗下的四大平台,与国内同行建立协作关系,共同开展创业教育活动,比如说在学校与学校之间,以学生互换的形式来开展交流学习活动等。
          柳州职业技术学院创业教育十年来的发展历程分为四个发展阶段,第一阶段从开展生存型创业教育起步,注重在现有市场中捕捉机会;第二阶段注重创业意识的培养,培养具有企业家精神和素质的高素质高技能创业人才;第三阶段公益创业与社会责任,注重社会企业家精神的培育,关注社会问题,把社会目标作为企业目标;第四阶段形成了国际化、现代化、立体化、特色化的创业教育,成为联合国教科文组织中国教育联盟理事单位(广西唯一)。入选该联盟理事单位,说明我院在十年的创业教育历程中,已经具有创业教育国际化的理念和意识,并迈出了与时俱进的步伐。

  •  

  •  

  • 45家理事单位名单
     

    创业教育联盟成立揭牌

    会议现场

【打印正文】