您的位置:首页 >荣誉展台>详细内容

荣誉展台

我院学子在第五届柳州市青年创业方案(实践)大赛决赛中再创佳绩

来源: 发布时间:2017-05-09 12:57:00 浏览次数: 【字体:

  新闻网消息(通讯员 公共基础部 许明、大学生KAB创业俱乐部 何小燕)12月9日,我院素质教育基地大学生KAB创业俱乐部五支学生创业团队,在第五届柳州市青年创业方案(实践)大赛决赛(学生组)中再创佳绩,其中都安瑶山农业发展有限责任公司团队获得一等奖,柳州茗润茶叶有限责任公司团队获得二等奖,广西环丰地龙生物科技有限责任公司、柳州阳光生活有限责任公司和“独家记忆”智能影视有限责任公司团队获得三等奖,为我院创业教育又增添了一道亮丽的色彩。
      我院领导高度重视此项比赛,在备赛期间,在素质教育基地、院团委等部门的关心和支持下,就业创业训练中心的指导老师和参赛团队每天加班加点整理材料,反复修改作品,经过五个多月的悉心准备,最后交出了令人满意的作品,赢得了评委的好评。
      历时半年的第五届柳州市青年创业方案(实践)大赛,由市人力资源和社会保障局、团市委联合主办,柳州市人才服务管理办公室、柳州市青年创业促进会承办。大赛特邀企业专家、柳州市青年创业促进会导师、YBC导师担任大赛评委,评审更科学、制度更完善、流程更规范。创业方案设计(实践)大赛经过初审和初赛阶段,分别决出优秀团队参加实践营和决赛的比拼,争夺最终的大赛奖项。进入总决赛的选手,通过现场PPT演示和计划书文档进行现场评比,参赛作品涉及电子信息、电子商务、移动互联、现代农业、现代服务业等领域。优秀作品或将继续获得团市委提供的“无担保、无抵押、无利息”小额青年创业贷款。


获奖团队与指导老师合影

忍不住的笑意

【打印正文】