您的位置:首页 >荣誉展台>详细内容

荣誉展台

我院学子荣获2014年全国大学生“网络虚拟运营“创业项目比赛二等奖

来源: 发布时间:2017-05-09 12:54:00 浏览次数: 【字体:

      新闻网消息(通讯员 大学生KAB创业俱乐部 何小燕、韦志涛  摄影 公共基础部 许明)11月15日,由共青团中央学校部、全国学联秘书处主办,共青团江西省委学校部、江西省学联秘书处、共青城市人民政府承办,共青科技职业学院、杭州贝腾科技有限公司支持的2014全国大学生“网络虚拟运营”创业专项赛全国总决赛,在共青科技职业学院落下帷幕,柳州职业技术学院“梦飞翔”团队从全国278个院校的1000多支创业参赛团队中脱颖而出,最终获得二等奖,为我院的创业教育再添荣誉。
      大学生“网络虚拟运营”创业专项赛又称电子沙盘比赛,是由团中央学校部指导、贝腾科技研制的《创业之星》创业模拟平台,作为“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛网络虚拟运营专项竞赛的唯一官方赛事,是运用先进的计算机软件与网络技术,结合严密和精心设计的商业模拟管理模型及企业决策博弈理论,全面模拟真实企业的创业运营管理过程的一项赛事。学生在虚拟商业社会中完成企业从创建、运营、管理等所有决策。通过这种训练,可以有效地将所学知识转化为实际动手的能力,检验和提升创业团队的经营管理能力,增强学生的就业与创业能力。

  •       经过层层选拔,来自69所高校的100支大学生创业团队入围总决赛。在公共基础部就业与创业教学团队许明教授和潘峰老师的带领下,由我院素质教育基地大学生KAB创业俱乐部学生来自机电工程系2012级电气自动化2班的林强、贸易与旅游管理系2013级市场营销1班的林南天以及汽车工程系2013级汽车检测与维修技术2班的朱定隆组成的沙盘“梦飞翔”团队,一路过关斩将,从广西本(专)科院校将近60支队伍中脱颖而出,并以全国20强的身份晋级全国总决赛。 

  •       赛前,师生团队经过一个多月夜以继日的魔鬼训练,不断完善各项技术能力,带着必胜的自信和决心,斗志昂扬地出现在全国总决赛现场。赛场上,他们目标清晰、分工明确、全心投入,展现了强大的团队精神和个人能力。通过热烈讨论确定公司运营方向,展现了良好的分析和决策能力;冷静、细致的演算财务报表和资金运转、投放广告、提交报表,又体现出参赛队员扎实的专业能力和运营能力;每位参赛队员虽然来自不同的专业和年级,但是配合默契,各司其职,齐心努力经营好自己公司,发挥了团队合作的强大力量。
        此次竞赛取得佳绩,充分体现了学院就业创业教育的卓越成果,体现了同学们既有强烈的干事创业理想,又有良好的现代化企业经营管理的理念和能力。

  • “梦飞翔”团队在比赛中

    颁奖典礼

    获奖证书

【打印正文】