您的位置:首页 >荣誉展台>详细内容

荣誉展台

我院学子勇夺第八届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛网络虚拟运营”竞赛一等奖

来源: 发布时间:2017-05-09 12:45:00 浏览次数: 【字体:


      近日在上海同济大学举行的第八届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛“网络虚拟运营”专项竞赛中,我院大学生KAB创业俱乐部参赛团队荣获一等奖。
    为进一步贯彻落实中央、自治区党委关于促进大学生就业创业的指示精神,引导和帮助广大学生掌握创业知识,培养创业精神,提高创业和就业能力,大力营造有利于青年学生健康成长和科技创新的良好氛围,我院积极鼓励并扶持大学生投入到创业的大潮中。在接到第八届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛的比赛通知后,学院各级领导高度重视竞赛工作,立即开始了紧张有序的竞赛组织工作。学院党委阳旭副书记及时了解队员训练及参赛情况,公共基础部素质教育基地姜献生主任、陈芳、李革副主任多次到训练场地察看训练和比赛组织工作。在学院领导及学院团委等相关部门的大力配合下,组织工作井井有条。公共基础部作为院内竞赛的承办单位,指派经验丰富的就业与创业教学团队负责人许明教授担任竞赛指导老师,在大学生KAB创业俱乐部中选拔了10位同学组建3支代表队参训和参赛。我院的竞赛工作也得到了团区委领导的关心,在同济大学参加第八届挑战杯中国大学生创业计划竞赛决赛时,共青团广西区委副书记刘玄启,学校部副部长黄龙坚得知我院是唯一入围挑战杯总决赛的高职院校后,亲切接见了我院参赛学生,鼓励同学们努力拼搏,为广西争光、为高职院校争光。
     整个暑假期间,参赛师生顶高温、战酷暑、放弃休息。两个月的艰苦集训使三支代表队的参赛能力得到显著提高。在1000进200的预赛中,我院三支团队以优异的成绩进入了全国“挑战杯”虚拟运营复赛;在接下来200进40的复赛中,我院学子团结协作、奋勇拼搏,由黄海龙、黄浩骁、朱春燕、黄锦雄组成的梦飞翔团队杀出重围,以优异的成绩闯入了全国“挑战杯模拟运营”决赛。
     入围决赛后,指导教师许明教授和她的团队一起,更是以忘我的精神夜以继日地和学生备战在决赛的第一线。11月27日,为荣誉而战的决赛终于来到,梦飞翔团队不畏强手,一举夺得第八届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛“网络虚拟运营”专项竞赛一等奖。
     从备战到决赛的近6个月时间里,学院领导、老师与学生同甘苦、共奋战,牺牲个人时间,一心扑在比赛训练和指导工作上,这一来之不易的荣誉,凝聚了师生们的共同心血,展示了我院学子扎实的专业功底和实战能力,体现了高职高专学生永不服输、勤于奋斗、坚韧不拔的创业精神。(文、图/许明)

      共青团广西区委副书记刘玄启(中)、共青团广西区委学校部副部长黄龙坚(右)与我院梦飞翔团队师生合影。

参赛队员与指导老师许明(右二)在一起

【打印正文】