您的位置:首页 >荣誉展台>详细内容

荣誉展台

我院荣获2009-2011年广西高校大学生思想政治教育工作先进单位等多项殊荣

来源: 发布时间:2017-05-09 12:36:00 浏览次数: 【字体:

  近日,自治区高工委、教育厅下发了《关于表彰2009-2011年广西高校大学生思想政治教育工作先进单位、先进集体和先进个人的决定》(桂党高工宣〔2012〕29号),我院2009—2011年大学生思想政治教育工作成效明显,在表彰中荣获多项殊荣,其中集体奖项为:学院荣获“2009—2011年广西高校大学生思想政治教育工作先进单位”荣誉称号,党委宣传部被评为2009—2011年广西高校宣传工作先进集体,学生工作处被评为2009—2011年广西高校辅导员管理工作先进集体,思想政治理论课教学部被评为2009—2011年广西高校思想政治理论课教学工作先进集体,学生工作处被评为2009—2011年广西高校大学生心理健康教育先进集体。个人奖项为:阳旭、安掌明荣获2009—2011年广西高校辅导员管理工作先进个人荣誉称号,左妮红、朱汝群荣获2009—2011年广西高校宣传工作先进个人荣誉称号,景凌凌、冯新宇荣获2009—2011年广西高校思想政治理论课教学工作先进个人荣誉称号,贾洪峰荣获2009—2011年广西高校大学生心理健康教育先进个人荣誉称号。
    2009年至2011年,学院在上级的正确领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕学院人才培养中心工作,努力在思想政治教育工作中构建社会主义核心价值体系,不断创新工作方法,丰富工作内涵,积极以示范建设和验收工作为契机,推动学院思想政治教育工作开创了新的局面,形成了自身特点的思想政治教育模式。示范建设验收工作完成后,学院又以十二五规划为起点,结合高校文化建设的新形势,在更高的层面上进一步筹划学院思想政治工作。
    三年来,学院领导带领和团结全院师生,拼搏进取、改革创新,较好地完成了各项工作任务,取得了较好的成效,有力地推动了我院大学生思想政治教育工作又好又快发展。2009年学院成为自治区文明单位;2010年学院圆满完成国家示范性高职院校建设项目的建设任务,成为国家示范性高职院校;2009-2011年学院连续三年被评为“广西高等学校安全文明校园”; 学院思想政治教育工作的重要成果——《创建“四大”文化名片,彰显具有高职特色的校园文化》荣获2011年广西高校校园文化建设优秀成果评选二等奖。学院思想政治教育工作典型经验做法得到上级部门的肯定。2011年4月,党委书记朱伟才在全区高校宣传思想工作暨学习型党组织建设工作会议上做了题为《创建“四大”文化名片,彰显具有高职特色的校园文化》的经验交流发言;2010年7月石令明院在全区加强和改进大学生思想政治教育工作座谈会上做了题为《创新载体 拓展空间 提升学生网络党建工作水平》的经验交流发言;2012年4月熊文华副院长在全区高校思想政治工作会议上做了题为《以“六个一”推进校园文化建设——柳州职业技术学院践行十七届六中全会精神,推进校园文化建设工作汇报》的典型发言;2009年11月杨毅副院长在全区高校维护学校安全稳定工作会议上做了题为《创新安全稳定工作形式,营造和谐育人氛围,推进国家示范高职建设》的典型发言。
    这次表彰的先进集体和个人,能够坚持“教育为本,德育为先”的理念,不断提升大学生思想政治教育科学化水平,为培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人贡献力量,是全院广大师生中的先进典型和优秀代表。(文/古志华)

【打印正文】