您的位置:首页 >荣誉展台>详细内容

荣誉展台

姜献生教授当选第四届广西高等学校思想政治理论课教学指导委员会委员

来源: 发布时间:2017-05-09 12:36:00 浏览次数: 【字体:

     为加强对我区高等学校思想政治理论课的宏观指导与管理,进一步提高教学质量和水平,推进中国特色社会主义理论体系“三进”工作,充分发挥专家学者对高等学校思想政治理论课建设的咨询和指导作用,自治区高校工委、教育厅近日成立了第四届广西高等学校思想政治理论课教学指导委员会,我院思政部主任姜献生教授当选本届委员。
      全区高等学校思想政治理论课教学指导委员会是在自治区高校工委、教育厅领导下,对高等学校思想政治理论课教学工作进行研究、咨询、评价、服务的专家组织,本届委员会成员任期为2011-2014年。姜献生教授成为高职院校中既是广西思想政治理论课巡视组专家又是全区高等学校思想政治理论课教学指导委员会委员的专家学者。
      姜献生教授多年从事思想政治理论课教学和管理工作,具有极强的创新精神,教学理念先进,教学经验丰富,理论素养深厚,是我区高职思想政治理论课教育教学工作中的突出代表。多年来,在教学科研及党政管理工作方面做出了突出贡献,在思想政治理论课教育教学改革、教材建设、精品课程建设、理论研究方面成果丰富,获得多项厅级及以上奖励。在他的带领下,我院思政部在思政课教学理念、模式、方法、考核评价等方面进行改革创新,优化整合教学内容,改革教学方法,创造性地提出“一本二化三贴近”的教学理念,创建了六步循环法的思政课教学设计,形成了独具特色的“44211”高职思想政治理论课教学模式,教学成果在全区高职院校得到高度肯定和学习推行。作为自治区高职高专思想政治理论课教学专家,姜献生同志还指导和参与了区内多所本、专科院校的思想政治理论课精品课程建设,建成了自治区级精品课程。姜献生教授当选第四届广西高等学校思想政治理论课教学指导委员会委员也是自治区高校工委、教育厅以及其他高校对我院思想政治理论课建设成果的认可。(文、图/黄志卫)

姜献生教授(左三)当选第四届广西高等学校思想政治理论课教学指导委员会委员

第四届广西高等学校思想政治理论课教学指导委员会委员聘书

【打印正文】