您的位置:首页 >荣誉展台>详细内容

荣誉展台

我院教师在粤桂琼赣滇五省高校思想政治理论课青年教师教学基本功大赛广西选手遴选赛中胜出

来源: 发布时间:2017-05-09 12:28:00 浏览次数: 【字体:

  2011年9月24至25日,2011年粤桂琼赣滇五省高校思想政治理论课青年教师教学基本功大赛广西选手遴选赛和培训会在广西师范大学举行。我院思政部景凌凌老师以第三届广西高校思想政治理论课青年教师教学基本功大赛一等奖获得者身份参加了遴选和培训,也是参加遴选的唯一一所高职高专院校选手。经过激烈角逐,景凌凌老师胜出,获得代表广西参加五省联赛的主讲教师资格。
      本次选拔赛是在第三届广西高校思想政治理论课青年教师教学基本功大赛的基础上进行,共有8位在大赛中获奖的优秀选手参加遴选,最终选拔出4位教师作为广西高校参加五省联赛的主讲教师。选手们分别于24、25日进行两次讲课比赛,第一次讲课由选手自定内容,第二次讲课内容则从教材共8章内容中随机抽签决定,最后由专家对选手两次讲课的综合评价和听课学生的打分决定入围人选。我院景凌凌老师在两次讲课中均表现突出,最终脱颖而出。
      在学院领导的支持下,思想政治理论课教学部认真落实各项赛前准备工作。在没有接到遴选会通知之前,思想部就在9月1日组织全体教师召开了有关工作的研讨会,就教学内容的选择、教师理论知识的准备、课堂教学的设计等方面进行了深入的研讨,并决定派欧勇芬副教授作为指导老师,进行一对一的专门指导。9月21日接到了自治区教育厅遴选会通知后,时间紧任务重,思政部立即召开全体教师会议,听取景凌凌老师试讲,全体老师针对景老师讲课内容的密度强度、课堂结构的安排、课堂控制的方法、教学姿态的表现等方面提出了很好的意见,也给予了很好的建议,使她的讲课质量得到了很大的提高,代表了全区思想政治理论课的优秀水平。
      我院选手在这次遴选赛中胜出,代表广西高校参加粤桂琼赣滇五省高校思想政治理论课青年教师教学基本功大赛,是近年来我院思想政治理论课教育教学改革已经走在全区高职高专院校前列的体现,也是我院思想政治理论课教育教学改革在全区乃至全国高职高专院校中发挥示范作用的体现,还是我院思政课教师团队积极进取、锐意改革、团结协作、勇攀高峰精神的体现。
(文、图/欧勇芬)

景凌凌老师在遴选赛中讲课

【打印正文】