您的位置:首页 >荣誉展台>详细内容

荣誉展台

公共基础部高职数学教学团队多篇论文在广西高等教育学会数学教学专业委员会2010年年会中获奖

来源: 发布时间:2017-05-09 12:23:00 浏览次数: 【字体:
  •      2010年12月17至19日,广西高等教育学会数学教学专业委员会2010年年会在桂林举行。玉林师范学院、广西民族师范学院、钦州学院、百色学院、河池学院,桂林师专、柳州师专、广西交通职业技术学院、广西幼儿师范高等专科学校、广西工业职业技术学院、柳州职业技术学院等多所高校的领导和专家学者参加了本次年会。我院公共基础部高职数学教学团队白克志、李大林两位老师应邀参加会议。
          大会首先由桂林航空航天专科学校校长张昌年教授致开幕词。张教授指出,广西教育学会数学教学专业委员会年会深入研究当前高职高专数学教学中的问题,对未来教学起到引领的作用。他希望大家利用年会这个平台,进一步加强交流与合作,加深友谊,共同把年会办好,为广西数学教育教学的改革和发展做出贡献。
    广西师范大学杨善朝教授作为特邀专家作了“相依随机变量序列不等式及应用”的学术报告。与会代表进行了座谈,介绍了各个学校的经验,充分探讨了今后发展的问题。学会会长曾凡平博士教授作了学会年度总结报告,总结出3种数学教学模式:师专的传统教学模式、桂林航专的多课时稳扎稳打模式、柳州职业技术学院的以工作过程为导向模式,我院的数学教学模式获得了高度的肯定。
          此次年会进行了学会2010年度优秀论文评选,我院高职数学教学团队多位老师提交的论文获得优秀论文奖。其中李大林教授的《随机交配群体两对连锁杂合基因频率的演变模型》、陈奇、李大林教授的《多基因座复等位基因自交群体后代基因型频率的递推算法》、林志红老师的《运用最优化模型选择商品的网络配送方案》等3篇论文获得一等奖、冯美英副教授的论文《基于行动导向教学法的高等数学课程设计》获得三等奖。(文/李大林 图/黄艳华)

获奖证书

【打印正文】