您的位置:首页 >荣誉展台>详细内容

荣誉展台

冯新宇老师在高校思想政治理论课“精彩一课”评选活动和教学基本功大赛中获佳绩

来源: 发布时间:2017-05-09 12:19:00 浏览次数: 【字体:
     近日,自治区高等学校工作委员会、教育厅下发《关于公布2008年全区高校思想政治理论课“精彩一课”评选结果的通知》和《关于公布首届全区高校思想政治理论课青年教师教学基本功大赛结果的通知》,分别公布了2008年高校思想政治理论课“精彩一课”评选活动和首届全区高校思想政治理论课青年教师教学基本功大赛的结果。我院公共基础部思政教研室冯新宇老师在评选活动和教学基本功大赛中均获得二等奖。
      2008年9月底,我院推荐公共基础部思政教研室冯新宇老师参加了自治区高等学校工作委员会、教育厅开展的2008年高校思想政治理论课“精彩一课”评选活动,共有33所高校推荐了78节课参加此次评选。经专家评审,共评出19节课为2008年全区高校思想政治理论课“精彩一课”,冯新宇老师主讲的《社会主义的本质和根本任务》获得二等奖。
      2008年12月27日至30日,自治区高等学校工作委员会、教育厅举办了首届全区高校思想政治理论课青年教师教学基本功大赛,来自全区52所高校共73位青年教师参加本次比赛,冯新宇老师代表我院参加了比赛。凭着扎实的教学基本功和知识素养,冯新宇老师向在座专家和老师生动地展示了精心准备的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程教学课件和教学过程设计,教学展示主题突出、讲授准确、仪态大方得体、语言精炼生动、深入浅出,教学方法丰富多样、特色鲜明、多媒体技术娴熟、课堂教学整体结构安排合理,具有较强的说服力和感染力,最终以微弱差距获得二等奖。
      2008-2009学年下学期,公共基础部大力开展公共基础课教学改革和课程建设,取得了明显的成效。思想政治理论课教学团队在学院和部领导的支持下,积极开展教学、教改和教研活动,改进教学办法,推进教学手段创新,改进思想政治理论课教育教学的方式和方法,大力推进多媒体和网络技术的广泛应用,努力提高思想政治理论课教育教学质量,促进我院思想政治理论课更加符合思想政治教育教学规律,更加贴近学生实际和学习特点,较好地发挥了思想政治理论课在加强和改进大学生思想政治教育工作中的主渠道作用。(文/黄志卫)

【打印正文】