您的位置:首页 >新闻动态>详细内容

新闻动态

我校教师应邀做客柳州电台“老师来了”

来源: 发布时间:2020-11-19 08:27:08 浏览次数: 【字体:

      新闻网消息(文、图/通识教育学院 杨友洪)“助力家庭教育,感受教育的能量”——“老师来了”是FM1029柳州综合广播电台开设的面向家长、老师等群体的的教育类访谈节目,2020年11月13日我校通识教育学院体育教学团队负责人杨友洪老师应邀前往做客,与听众们分享《舞蹈的魅力》。

      杨友洪老师是国家一级体育舞蹈教师、国家一级体育舞蹈裁判,从事体育舞蹈教学工作13年,多次带队参加区内外比赛获得优异成绩,曾获柳州市优秀教师称号,本次做客“老师来了”主要是跟大家分享体育舞蹈的起源、文化、及训练等知识。

      被问到“跳舞的初心”时,杨老师说“小时候是兴趣,是为了强身健体,长大了就是想成为更好的自己”。杨老师在各级体育舞蹈比赛中取得优异成绩,曲折不易的求学经历更使杨老师在入职柳职院后拥有了一颗坚强的心,他克服一切困难,利用业余时间,成立体育舞蹈训练队,帮助诸多柳职学子实现舞蹈梦想,取得了问鼎2010年WDC世界舞蹈大赛亚洲巡回赛等多项赛事的优异成绩。在体育舞蹈裁判道路上,从普通的实习裁判员到现在的市、区体育舞蹈赛事裁判长,他脚踏实地,一步一个脚印不断学习成长。时至今日,杨老师依旧坚持自己的初心,不仅经常训练提升自身水平,也一直勤勤恳恳致力于体育舞蹈教学事业,为学生塑身塑心。

节目中,杨老师向大家讲解了体育舞蹈的起源发展、各舞种的风格特点等专业问题,也回答了学习体育舞蹈的优势、最佳年龄阶段,途径方法、注意事项等热点话题;同时,还向广大听众推广了我校概况,欢迎广大学子前来就读。

       最后,杨老师表达了对拉丁舞未来的期望和对自己未来的期望,期望通过自己的努力,让更多的人学习和了解体育舞蹈,让更多的人通过体育舞蹈变得更加自信、健康、阳光。

202011190827186992.Jpeg

杨友洪老师在电台演播室

 

202011190827188334.Jpeg

中华舞蹈网刊登的杨友洪老师获奖照片   

                                                           


                                                                                                                                       学院网站审核:通识教育学院  陈清

【打印正文】