您的位置:首页 >新闻动态>详细内容

新闻动态

加强教师队伍建设 狠抓意识形态工作

来源: 发布时间:2020-09-19 10:50:47 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/通识教育学院  黄嘉欣  图/通识教育学院 冯柳杰)9月17日,通识教育学院在海纳楼502召开领导班子和团队负责人会议,会议由韦碧鹏副院长主持。会上,李革院长就加强教师队伍建设,狠抓意识形态工作进行了重点部署。

李院长指出,教师是立校之本,建设一只优良的教师队伍是提升教育教学质量的基础。加强职业教育供给侧改革和学校内涵建设,推进教师、教材、教法“三教”改革成为当前职业院校提升办学质量和人才培养质量的重要切入点。实施“三教”改革的根本任务是立德树人,培养德技并修的高素质劳动者和技术技能人才。

就加强教师队伍建设,提高教育教学质量,应从几个方面入手:一是建设结构良好、老中青结合的教师队伍。领导班子和团队负责人要利用自身的优势资源,深入到高校、企业去挖掘人才,同时把加强对我校的宣传做为己任;二是打造高水平教学团队。在做好教学工作的同时,提升教研科研水平,积极申报课题,晋升职称,成名师做“双师”;三是积极提升教育教学水平。采取“走出去,引进来”的办法,派老师出去学习、调研,请专家、学者到我校讲学。

意识形态工作是党的一项极端重要的工作,就狠抓意识形态工作,筑牢思想防线。目前要做的是以下几个工作:一是把思想阵地和活动阵地建设好。党员同志“学习强国”“四联双报到”、“八桂先锋”、党日活动、民主党派网络学习、普通群众政治学习不放松;二是加强课程思政、师生协同,将好的意识形态如细雨般润物无声地播撒在课堂,对学生起到积极地影响;三是严格课堂纪律,尤其抓好外聘教师的管理,做到“教研活动、理论学习、技能培训”三到位。

会后,通识教育学院就今年新申报的选修课课程进行了说课教研活动。高职语文系列课程教学团队教师唐雨芹和高职数学系列课程教学团队教师王丽对新开设的选修课《有趣的汉语》和《数学文化(数独篇)》依次进行了说课。两位教师分别从课程理念、教学目标、课程内容、考核方式、教学进度以及教学方法等方面进行说课,教法新颖,教态亲切,充分展现了两位老师的个人魅力以及教学基本功。

202009191057496105.Jpeg

院长李革进行会议讲话

 

202009191057493382.Jpeg

会议现场

202009191057498819.Jpeg

 高职语文系列课程教学团队教师唐雨芹进行说课展示


学院网站审核:通识教育学院   李革

 

【打印正文】