您的位置:首页 >新闻动态>详细内容

新闻动态

我校赴中柳食品科技有限公司进行螺蛳粉人才培养的专题调研

来源: 发布时间:2020-07-10 08:15:01 浏览次数: 【字体:


 

新闻网消息(文柳州螺蛳粉产业学院专项工作组 刘永华 宣传部)2020年7月6日,由鞠红霞副校长带队,教务与实训管理处、相关二级学院领导及部分老师一行11人赴中柳食品科技有限公司进行螺蛳粉人才培养方面的调研。

本次调研主要围绕螺蛳粉人才培养进行深度交流。整个调研过程分为三个阶段。首先,调研组一行在中柳食品科技有限公司韦杨年总经理的带领下参观了该公司的螺蛳粉生产线。接着,双方人员就“螺蛳粉人才培养”主题展开了座谈。鞠红霞首先道明来意,并介绍了我校近年来在教育教学改革所取得的成就,阐述了学校始终以校企融合、服务地方、服务柳州产业发展为己任的办学追求。中柳食品科技有限公司韦杨年对我校调研组的到来表示热烈的欢迎。他表示,非常欢迎学校能经常走进企业,了解企业的真正需求,培养企业所需要的技术技能人才。并希望能与学校在技术及人才方面达成合作。

之后,调研小组分为四组,分别与企业相关负责人就专业设置、品控检测、电子商务以及经营管理进行全方位的深度交流。企业人员表示,通过交流,开拓了自己的工作思路。调研小组成员表示,通过分小组有针对性的深度交流,让他们对“作为企业,需要学校能提供哪方面的人才“”什么岗位是目前螺蛳粉产业最急需的岗位“”什么样的教学项目最能适应现在企业对螺蛳粉人才的需求”等一系列关于人才培养问题的认识更明晰,也为他们对螺蛳粉产业人才培养定位的思考提供了更多的角度和更清晰的思路。

此次调研,为推进螺蛳粉产业学院的人才培养建设发展奠定了良好的基础。

网站审核:柳州螺蛳粉产业学院专项工作组  陈芳

202007100815106782.Png

参观中柳食品生产线

202007100815110221.Png

关于人才培养的调研会

202007100815115441.Png

分组研讨

【打印正文】