您的位置:首页 >新闻动态>详细内容

新闻动态

我校2019年全国大学生数学建模竞赛圆满结束

来源: 发布时间:2019-09-18 08:19:39 浏览次数: 【字体:


(新闻网消息  文、/通识教育学院 韦碧鹏)9月1218:00时,2019年全国大学生数学建模竞赛正式拉开帷幕,来自? 二级学院的36名学生分为12组参加了本次竞赛,我校赛场设在海纳楼201、301、307506教室。竞赛从9月12日晚六点开始至15日晚24点结束,参赛选手们斗志昂扬、不舍昼夜、连日鏖战,队员之间分工明确,协同攻关,很好地发挥了团队协作精神,顺利完成了竞赛项目。今年的竞赛题目为:D题(空气质量数据的校准)和E题(“薄利多销”分析)。

比赛期间,通识教育学院领导亲临赛场看望指导老师及参赛选手,给竞赛指导老师和参赛选手以极大的精神鼓舞,后勤与资产管理处为竞赛提供了良好的竞赛环境和技术支持。在学院各级领导及有关部门的关心和支持下,我院选手发挥良好。

为了切实提高我校学生的数学建模水平,通识教育学院多措并举,力争把数学建模竞赛打造成我校课外科技实践活动中的特色品牌,通过打造优秀的指导教师团队,举办数学建模系列专题讲座、举办校级竞赛、参加“五一杯”大学生数学建模竞赛、“泰迪杯”数据挖掘竞赛、暑假专项培训等方式加强对学生的日常指导、理论培训、模拟练习和“实战”演练,有效提升了我校学生数学建模水平,调动了学生参加全国大学生数学建模竞赛的积极性,今年参加国赛人数比往年有所增加,为我校在国赛中取得优异成绩奠定了坚实基础。

预祝选手们在竞赛中取得优异成绩。

201909180820010331.Jpeg

通识教育学院领导看望参赛师生

201909180820018522.Jpeg

认真研讨

201909180820013422.Jpeg

深夜的赛场

 

 

201909180820011156.Jpeg

通识教育学院领导、指导老师和参赛学生合影

【打印正文】