您的位置:首页 >新闻动态>详细内容

新闻动态

我校优秀毕业生林福坤在柳州市首届“双创之星”活动评选中荣获“十佳之星”称号

来源: 发布时间:2019-09-12 17:43:07 浏览次数: 【字体:


(新闻网消息  文/通识教育学院  袁诗铭  图/宣传部2019年9月11日晚上8时,“创业 创新 逐梦辉煌”柳州市首届“双创之星”评选发布暨创业访谈活动在市广播电视台1号演播厅拉开帷幕。我校优秀毕业生林福坤与周铭、李明亮、罗岸峰、王光意、赖园园、奉雪、吴凡、曾广亮、李志锋等10位柳州市的创业者获得“十佳之星”称号石秋香等19位创业者获得“双创之星”提名奖。

市领导梁旭辉、焦耀光、李辉出席活动。我校领导鞠红霞、教务与实训管理处副处长陈勇棠受邀参加会议,就业创业团队全体老师及我校部分学生到现场观摩学习。来自我市各行各业的“双创”人才汇聚于此,演说创业创新中的精彩故事,探讨创业创新新理念、新趋势、新经验。

活动现场气氛热烈,从核武器研究转战石墨烯研究、从大城市回到家乡柳州创业的清华女博士周铭,通过电商将金桔卖到全国各地、带领村民脱贫致富的海归女孩赖园园,颠覆医疗体外诊断行业格局的生物、计算机“双料奇才”吴凡等七位“双创”人才,与大家分享了自己创业的经历与经验,与创业者代表就创业创新话题进行思维碰撞,让现场的创业者深受启发。

从进入柳职院的校门开始,林福坤的创业之路就一直没有停过。他曾说,在柳职院接受的创业教育、参与的创业课程以及加入的KAB创业联盟让他受益匪浅。大三时,他曾在3小时内卖掉100多件衣服,创下6万元/月营业额的奇迹,吸引班上十余名同学跟随。毕业后他创立了三家公司,2018年营业额超千万元,成为柳州市青年企业家优秀会员。

晚上10时,在《奋进柳州》主题歌“逐梦辉煌”中活动圆满落幕。

【打印正文】