您的位置:首页 >新闻动态>详细内容

新闻动态

通识教育学院就业与创业团队教师带领学生到三江县唐朝村开展2019年暑期“三下乡”社会实践活动

来源: 发布时间:2019-07-23 17:35:42 浏览次数: 【字体:


新闻网消息(文/通识教育学院 许明 大学生KAB创业俱乐部 梁佳丽  图/大学生KAB创业俱乐部 严有龙 韦林纯根据《关于开展2019年全国大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的通知》精神2019年7月16日,通识教育学院就业与创业团队教师许明、潘峰、岳德虎、王静、崔爱华、社会企业家林福坤、马付恒带领我校“女童保护”公益团队、“梦回唐朝村”攻坚扶贫团队前往国家级贫困村三江县唐朝村,开展主题为“青春心向党建功新时代”的暑期“三下乡”社会实践活动。

此次“三下乡”社会实践为期三天,开展了形式多样的活动。为帮助乡村儿童认识自我保护的重要性,树立自我保护的意识,学会自我保护的方法,提高自我保护的能力,“女童保护”广西柳州团队志愿者讲师许明、王静12名大学生志愿者的协助下为唐朝村希望小学100多名学生开办了3场以“爱护我们的身体”为主题的儿童防性侵知识讲座,为家长们开办了一场儿童防性侵课程培训。在活动现场,志愿者们向参加培训的儿童和家长发放学生版儿童防性侵手册学生版150多本,家长版儿童防性侵手册30多本。

活动团队还在原唐朝村第一书记阎志斌的带领下考察了当地的脱贫致富项目——侗娘手工坊。潘峰、岳德虎针对项目特点从产品定位、市场、销售等方面提出了合理化与建设性的意见与建议。

我校优秀毕业生,柳州藏富科技有限公司总经理林福坤和全国创业英雄百强事业成功之余,不忘初心,心系大山。多年来一直与KAB创业俱乐部的学弟学妹们一起奔走呼吁,为乡村儿童送去关爱与温暖。此次林福坤、马付恒两位柳职优秀毕业生为三江唐朝村小学的学生捐赠了260多件羽绒服。以实际行动给山区儿童以关爱,并给柳职学子做了榜样。

通过此次“三下乡”活动,我校志愿者们以实际行动投身于打赢脱贫攻坚战,参加此次活动的志愿者们纷纷表示:这样的活动增强了自己的责任感和使命感,自己在这样的社会实践中受到了教育,也坚定了自己以学报国,以行动报效社会的决心。

 

201907231736340855.Jpeg

“女童保护”讲座现场

201907231736346512.Jpeg

给家长们进行儿童防性侵课程培训

201907231736347978.Jpeg

孩子们开心地领到了新衣服

201907231736347514.Jpeg

志愿者们到侗娘手工坊考察

201907231736344737.Jpeg

走访贫困户

 

201907231736349600.Jpeg

与村民合唱《我和我的祖国》

201907231736342311.Jpeg

团队成员合影

【打印正文】