您的位置:首页 >新闻动态>详细内容

新闻动态

大学生KAB创业俱乐部“恒美乡村女童摇篮团队” 获全国“三下乡”重点团队

来源: 发布时间:2018-09-30 15:28 浏览次数: 【字体:


新闻网消息(文、图/通识教育学院  许明  大学生KAB创业俱乐部   周秋凤 )日前,团中央学校部对2018年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动重点团队进行了通报表彰。在自治区党委宣传部、教育厅、团区委等多部门联合下发的广西社会实践活动重点团队通报名单中,我校共3支队伍被评为“2018年广西大中专学生暑期‘三下乡’社会实践活动重点团队”。我校大学生KAB创业俱乐部组建的“恒美乡村女童摇篮团队”便是获评的团队之一。

2018年暑期,我校为组织和引领学生在社会实践活动中进一步坚定“爱国、励志、求真、力行”的理想信念,以“青春大学习  奋斗新时代”为主题,针对美丽广西、国情区情观察、理论普及宣讲、教育关爱、文化艺术服务、青春扶贫等6个类别,分别组建了“三下乡”专项服务校级重点团队1支、其他专项校级重点社会实践团队6支,共组织200多名师生赴柳州市三江县,进行了社会实践活动。

其中,由女童保护柳州团队负责人、通识教育学院许明教授带队的“恒美乡村女童摇篮团队”以“教育关爱”为主题,针对当前留守儿童较多,家人无力保护的现状,分别对三江县独侗镇、唐朝村、知了村、林溪乡、古宜镇5个村镇进行了女童保护知识讲座。参与的志愿者均为大学生KAB创业俱乐部学生,创新创业教学团队王静和岳德虎两位老师也参与其中。在各位志愿者的相互协助下,共进行了8堂讲座,课堂内外发放了“女童保护项目防性侵”手册儿童版280多册,成人版100多册。此外北京爸爸的选择科技有限公司与我校创业俱乐部进行了战略合作,为留守儿童及残疾老人,提供了卫生巾10箱、尿不湿40袋、拉拉裤40袋,在给人便利的同时,弘扬了社会正能量,让广大青年学生积极践行社会主义核心价值观,为社会提供了力所能及的服务。

201809301528345656.Jpeg

“女童保护知识讲座”现场

201809301528344175.Jpeg

“恒美乡村女童摇篮团队”部分成员与第一书记合影

 

 

 

终审 :基础部
【打印正文】