您的位置:首页 >新闻动态>详细内容

新闻动态

校总会计师冉福松率队到通识教育学院调研

来源: 发布时间:2018-09-20 09:15 浏览次数: 【字体:


新闻网消息(文/图 通识教育学院 韦柳钰)9月20日上午,我校总会计师冉福松率领校财务处工作人员一行六人到通识教育学院进行调研。

 调研会上,调查组就我校部分财务权利下放后带来的责任与风险问题、学校财务报账工作问题、涉及到账务审批的流程问题、二级学院财务管理办法的制定问题等展开了调研,听取了通识教育学院院长陈芳的汇报及提出的意见和建议。

 冉福松指出,此次调研是为更好地落实学校财务管理的“放、管、扶”政策服务的。学校部分财务审批权利下放的最终目的是为了让二级学院有更高的自主权,鼓励二级学院在不违反原则的基础上更高效地做事,一切都是为了二级学院及学校的良性发展。但是,权利下放后,责任、矛盾、风险也必然随之产生,因此制定完善的财务管理制度并严格执行就尤为重要。学校适当放权,但也要进行严格管理,并帮助二级学院在学校财务管理制度的基础上制定适合本院的制度与办法,才可以让二级学院在放开手脚做事的同时又不出乱子。此次调研就是为了广泛听取各方意见以便更好地完善我校的财务管理制度及办法,为了学校快速、良性的发展奠定坚实的基础。

201809200916128219.Jpeg

调研会现场

201809200916123806.Jpeg

麻慧琼在解答问题

201809200916122232.Jpeg

冉福松谈财务工作重要性

 

 

终审 :基础部
【打印正文】