您的位置:首页 >新闻动态>详细内容

新闻动态

【十九大精神宣讲】公共基础部、思政部党总支召开十九大精神学习分享会

来源: 发布时间:2018-01-02 浏览次数:54 次 【字体:

        新闻网消息( 文、图/思政部 黄志卫)为帮助广大教师深入、正确学习党十九大会议精神,2017年12月29日下午,公共基础部、思政部党总支部在博闻楼412教室召开十九大精神学习分享会,公共基础部、思政部十九大精神宣讲团成员黄海峰、梁承良同志分别就十九大报告中关于社会主要矛盾和生态文明方面的内容分享了自己的学习体会,会议由党总支书记陈芳主持,公共基础部、思政部全体党员、教师参加了会议。

黄海峰同志的学习报告题为“从主要矛盾新表述到对社会主义本质新认识”。报告介绍了十九大报告对社会主要矛盾的新表述,并结合历史,回顾了党的八大以来关于社会主要矛盾及社会主义本质的重要论述,用历史唯物主义基本原理分析和阐述了社会主义初级阶段这个最大的基本国情以及“我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”,阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想形成的理论依据和逻辑起点,回答了习近平新时代中国特色社会主义思想所要解决的首要、根本问题。

梁承良同志做的报告题为“十九大报告生态文明篇的学习体会”。报告介绍了党的十六届五中全会以来党中央关于生态文明建设的重要论述,从经济、社会以及人与自然关系在历史中的基础地位等多个角度阐述了生态文明建设日益凸显的地位。报告还从马克思主义政治经济学角度分析了生态文明的阶级性问题,指出党的十九大报告在生态文明建设方面体现了建设生态文明的人民性、理念和行动的高度一致性、国际义务承担的坚决彻底性,与西方由于其狭隘的阶级立场以及社会制度导致的狭隘、自私、理念与行动脱节的生态文明观形成了明显的分野。

为扎实有序推进十九大精神的学习,公共基础部、思政部十九大精神宣讲团成员按照学懂、弄通、做实的要求,一方面努力做到原原本本、原汁原味学报告原文,不是宣讲哪一部分就只读哪一部分,而是逐字逐句通读全文,在整体中把握自己所讲局部的深刻内涵悟原理精髓,另一方面结合理论和实践、历史和现实、当前和未来、中国和世界,牢牢掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,学透党的十九大报告中的核心要义和思考问题、解决问题的方法,真正将十九大精神 “内化于心、外化于行”,指导师生十九大精神学习和实践。

201801021615234614.Jpeg

党总支书记陈芳主持会议

201801021615235646.Jpeg

黄海峰同志介绍十九大报告对社会主要矛盾的新表述

201801021615232337.Jpeg

梁承良同志分享学习十九大报告生态文明建设部分的心得体会

201801021615234864.Jpeg

老师们认真聆听宣讲报告

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料