您的位置:首页 >课程介绍>省级精品课>详细内容

省级精品课

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论

来源: 发布时间:2017-05-09 浏览次数:187 次 【字体:

本课程主要特色

            1.在教材内容上实现由抽象向具体的转变。一是通过模块、单元、专题式的设置办法使教材内容具体化,容易被学生接受;二是结合当前大学生的思想实际,针对改革开放和现代化建设中出现的热点、难点、疑点问题开展教学,不断丰富教学内容,使教材内容具体化;三是通过典型案例教学;四是要求教师在教学中把教材的话语体系转化为容易被学生接受的课堂话语体系。

      2.在教学方式方法上实现由单一向结合、互动转变:一是由教师灌输既定的结论,向研究问题、探索科学结论的研究型教学转型;二是由教师授业解惑,向师生互动、共同探讨疑难问题的互动式教学方式转变;三是由单一的教师讲授,向多样化教学方式相结合转变;四是由单一的学校课堂教学,向学校小课堂与社会大课堂相结合转变;五是由传统应试型的考核方式,向以提升理论思维水平和注重能力培养为主的综合考核办法转变。

      3.在教师队伍建设上,实现了单一的校内专职理论课教师向校内专职教师、校内兼职教师与校外兼职教师三者之间的结合转变,共同致力于高职人才的培养。

      4.在课程开发上,实现由单干向合作的转变。我们发挥集体的力量和教师个人的特长,采取分工协作的方式,写出课程电子教案,制作多媒体课件,建立视频资料库、参考资料库、试题库、案例库等,既提高了备课效率,又使教师能够熟悉教学内容,共享教学资源。


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料