您的位置:首页 >教师风采>详细内容

教师风采

我校又一微创业项目荣获“2016年中国大学生微创业大赛”金奖

来源: 发布时间:2017-05-09 13:22:00 浏览次数: 【字体:

     新闻网消息(文、图/公共基础部 许明)在刚刚结束的2016年中国大学生微创业大赛中,我校大学生KAB创业俱乐部选送的“吉连强香蕉种植基地项目”,从全国1300余个项目中脱颖而出,荣获金奖。
      为落实“大众创业、万众创新”政策,推动与扶持大学生微创业行动,活跃高校创业创新氛围,搭建风投机构与创业青年洽谈路演平台,在2015年大学生微创业行动的基础上,KAB全国推广办公室与广发证券社会公益基金会联合举办“2016年大学生微创业行动”。该活动得到广发证券股份有限公司、中国青年报社以及300余所高校KAB创业俱乐部的支持。
      本届微创业项目征集与评选活动从4月27日启动,截止9月30日,按照微创业项目征集要求,有1385个项目通过初选进入微信专题展示与投票环节。经过前期初审、网络投票、专家遴选等多个严谨的考核环节,共有450个项目进入最终评审环节,项目涉及智慧农业、文化传播、互联网、特色养殖、服务行业等多个行业。活动举办者由多方组成的评审组代表,日前参加了2016年大学生微创业行动项目评审。评审组主要依据创业团队、项目商业模式、盈利能力、创新性、可持续性、社会价值等方面进行评审。经过专家严格评审,最终,我校选送的“吉连强香蕉种植基地项目”荣获金奖。
      该基地创始人文连军,2009年至2012年就读于我校机电工程系,学习机电设备维修与管理,是我校大学生KAB创业俱乐部第四届理事会成员,2012年毕业后进入桂林福臻车体实业有限公司工作。当他看到像父母这样的农民由于不善经营,在奔小康的路上步履缓慢时,产生了创业念头,同年10月,辞去福臻公司技术员的高薪工作,走上了自主创业之路,回乡带领农民致富。
      吉连强香蕉种植基地位于南宁市武鸣县经济开发区,主要经营香蕉种植等产品。项目发展很快,已由原来的60亩土地增长到现在的500亩,目前旗下有5户工人,年产销200万吨,年销售收入近200万元。该香蕉基地一贯坚持“质量第一,诚信至上,优质服务”的宗旨,并以诚信、共赢、开创经营理念,创造良好的企业环境,以全新的管理模式,完善的技术,高质量的产品,良好的信誉,优质的服务占领市场,产品畅销全国各地。
      在大学生KAB创业俱乐部担任理事期间,在公共基础部许明教授等指导老师的关心和指导下,文连军培养了脚踏实地、艰苦奋斗、奉献社会的创业精神和社会企业家情怀,从一名莘莘学子,到一名拥有种植几百亩香蕉的创业者,从一名学徒,到一名企业管理者,他为自己能够为社会解决一部分劳动力的就业问题、带领农民走上发家致富路而感到自豪。

比赛官网获奖文件截图

在柳职院就读时的文连军


【打印正文】