您的位置:首页 >教师风采>详细内容

教师风采

公共基础部教师在2016年广西职业院校信息化教学大赛中取得优异成绩

来源: 发布时间:2017-05-09 13:18:00 浏览次数: 【字体:

 新闻网消息(通讯员/公共基础部 黄志卫)近日,自治区教育厅公布2016年广西职业院校信息化教学大赛获奖名单,公共基础部、思政部参赛的三个微课作品分别荣获高职高专组一等奖、二等奖、三等奖。
      韦鸿发、陈芳老师的作品《Travelling abroad-Taking a subway(教你出国游-搭乘地铁)》荣获大赛一等奖。该作品专门为解决自助出国游的新手乘车难而作。作品以动画演示、英文解说、中英文同步字幕的方式详细指导在多数欧美国家旅游所面临的出行乘车难难题及其解决的流程,贯穿了英语听说技能的训练。作品的制作应用动画制作工具皮影客,动画人物抠像及编辑软件CS,以及英语声音生成技术,作品生动形象地展示了整个问题的流程。
      甘丽红、陈芳、李雪莲老师的作品《Travelling abroad-Flight Check-in(出国游之办理值机)》荣获大赛二等奖。该作品在教学设计上摒弃单一的步骤讲解,设计视-听-学-说-玩五个教学环节增强互动;用动画流程图的呈现形式,直观易懂;最后通过通关游戏检验学习成果,趣味性强。改微课作品通过各种多媒体素材的灵活使用,为学习者提供直观、生动、有趣的学习体验。
      杨珩、何惠、周静老师的作品《请示写作原则之一文一事》,选取请示写作中常见易错知识点进行教学,采用情境化教学设计,运用传统PPT结合动画技术的方式制作,较好融合了知识性和趣味性,使一文一事的公文写作原则变得深入浅出。
      近年来,公共基础部与时俱进,主动迎接教育信息化浪潮,结合公共基础课程教学改革,积极组织教师参加现代教育技术培训,提高教师现代教育技术的应用能力,努力提升教学质量,助推公共基础部教师在国家级、自治区级教学比赛中接连取得优异成绩。


获奖文件

《Travelling abroad-Taking a subway(教你出国游-搭乘地铁)》作品截图

《Travelling abroad-Flight Check-in(出国游之办理值机)》作品截图

《请示写作原则之一文一事》作品截图


【打印正文】