工作动态:公共基础部党总支召开习总书记系列重要讲话第四场学习研讨会

来源: 发布时间:2017-06-22 08:40:00 浏览次数: 【字体:


 新闻网消息(文/公共基础部 黄志卫 图/公共基础部 陈清)2016年12月23日下午,公共基础部、思政部党总支在文华楼102教室,开展深化习近平总书记系列重要讲话学习研讨第场专题报告会,包括“科学的思想方法和工作方法”和“全面从严治党”两个专题,分别由陈清覃秉金同志担任讲解员,会议由党总支学习委员欧勇芬同志主持,公共基础部全体党员参加会议。

      陈清同志做了题为《掌握工作制胜的看家本领——关于科学的思想方法和工作方法》的报告。她的报告首先从理论层面谈了学习和掌握马克思主义哲学的意义,然后结合视频阐述了保持战略定力、把握根本性问题、毫不动摇坚持走有中国特色社会主义道路的现实意义,再结合教学工作中发生的具体事例,阐述了提高战略思维历史思维辩证思维创新思维底线思维能力的要求,强调了加强调查研究基本功的重要性以及在工作中发扬雷锋精神钉子精神的重要意义,最后,通过对两本教材编写的对比,说明了教育工作者需要全面、系统、富有探索精神地进行学习,将科学的思想方法和工作方法运用到工作和生活实践中,依靠学习走向未来

覃秉金同志做了题为《打铁还需自身硬》的报告。报告指出,中国特色社会主义是我们党领导的伟大事业,全面推进党的建设新的伟大工程,是这一伟大事业取得胜利的关键所在,他以习近平总书记”管党治党一刻不能松懈”、“补足共产党人精神上的” “作风建设永远在路上”、“培养和选拔党和人民需要的好干部”、“坚持以零容忍态度惩治腐败”、“以制度治党、治权、治吏”、 “ 用铁的纪律维护党的团结统一”、“充分调动党员干部的积极性、主动性、创造性”的八句话为纲,结合党的历史以及现实发生的重大事件,从理想信念建设、作风建设、制度建设、组织建设、反腐倡廉建设等方面阐述了习近平总书记重要讲话精神中关于全面从严治党的要求。

会后,各党支部党员分别交流了自己学习习近平总书记系列重要讲话精神“科学的思想方法和工作方法”和“全面从严治党”两个专题的学习心得和体会。

201706220850097918.Jpeg

欧勇芬同志主持会议

201706220850094695.Jpeg

陈清同志作主题报告

201706220850092666.Jpeg

覃秉金同志作专题报告

201706220850090849.Jpeg

会议现场