工作动态:公共基础部党总支召开习总书记系列重要讲话第二场学习研讨会

来源: 发布时间:2017-06-22 08:35:00 浏览次数: 【字体:
  •     新闻网消息(文/图 公共基础部 黄志卫)2016年11月25日下午,公共基础部、思政部党总支在文华楼103教室,开展深化习近平总书记系列重要讲话学习研讨第二场专题报告会,包括“道路自信”和“树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念”两个专题,分别由黄海峰、左妮红同志担任讲解员,会议由党总支组织委员黄志卫同志主持,公共基础部全体党员参加。
        黄海峰同志做了题为《道路自信的诠释》的报告。结合党的历次重大会议对“中国特色社会主义道路”的表述,阐明了道路自信的内涵;结合习总书记的重要讲话,从理论依据、现代化道路选择、历史逻辑三个层面解释了“中国特色社会主义”为什么是中国现代化的道路必然选择;指出,道路自信是理论自信、制度自信、文化自信的实践基础,必须坚持不忘初心,增强自信,踏步前行,成就梦想。 
        左妮红同志做了题为《以新发展理念引领发展》的报告。通过翔实的资料和统计数据,分析了国家“十三五”时期的历史意义、需要补齐的短板、面临的挑战和难题,逐一阐释了“创新、协调、绿色、开放、共享” 五大发展理念的科学内涵、内在逻辑及对破解难题的重要意义,阐明了新发展理念以人民为中心的基本原则,提出了牢固树立和自觉践行新发展理念的方法和路径。最后她还结合学校的实际,分别从创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展和共享发展等五个方面谈了自己对如何以新发展理念引领柳职发展的思考。
        两位专题讲解员的报告主题突出,观点鲜明,内容丰富,既有理论阐述,又有数据和典型案例剖析,讲解语言生动,深入浅出,帮助大家更加深刻地理解了“四个自信”和“五大发展理念”的深刻内涵和重大意义,为老师们在教育教学实践中贯彻落实新发展理念提供了坚实的理论依据。
    在互动交流环节,各党支部党员分别交流了自己学习习近平总书记系列重要讲话精神的学习心得和体会。

黄海峰同志阐释道路自信的基本内涵

左妮红同志阐述新发展理念的重要意义

各党支部党员交流学习心得