您的位置:首页 >党组织建设>详细内容

党组织建设

一次别开生面的主题党日活动——记公共基础部、思政部党总支部举行纪念中国共产党建党96周年主题党日活动

来源: 发布时间:2017-10-14 17:04:00 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文、图/公共基础部 黄志卫)为纪念中国共产党建党96周年,6月30日下午,公共基础部、思政部党总支部举行了一次别开生面的主题党日活动,全体党员参加了活动。

此次主题党日活动分为谍战剧表演比赛和智力体育竞赛两部分。谍战剧表演比赛在海纳楼301教室进行,比赛以理想信念教育为主题,两个支部分别分组表演电视剧《伪装者》部分桥断,分为2人组、3人组、7人组三个项目,由评委根据双方的表演、台词、服饰等方面打分确定获胜方。任务下达后,各支部党员同志在支部书记的带领下迅速进行分组排练,在极短的时间内换上自备的服装,熟悉台词,然后一一上台表演。有的组对剧情理解到位,表演惟妙惟肖,赢得了大家的热烈掌声,也有的组由于对组合顺序或台词不熟练而出现了掉链子的情况,但没有“NG”也没有“CUT”,这些小小的瑕疵恰恰给予了大家无限的欢笑。

在研究剧情和上台表演的过程中,同志们增加了对奋斗在特殊年代地下战场的英雄们的理解与敬仰,他们能够不怕牺牲、战胜困难的原因是共同的,那就是坚定的信仰,信仰可以赋予一个普通人平淡无奇的生活以璀璨的意义使他在面对各种艰难和挫折时都能够拥有坚忍不拔的意志和一往无前的勇气,因此,谍战剧表演比赛也为同志们提供了反观自身生活和精神状态的一面镜子。

定向寻宝、九宫格等智力体育活动在体育馆进行。每个项目都需要进行团队合作,共同做出临场分析和决策。各支部参赛队员团结协作,集思广益、奋勇争先,在短时间内完成了2个项目的比赛。

最终,第二党支部凭着在谍战剧表演比赛和益智体育竞赛两个阶段比赛中的突出表现成为本次活动获胜方。

党的十八大强调,对马克思主义的信仰,对共产主义的信仰,是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受住任何考验的精神支柱。组织谍战剧表演比赛和益智体育竞赛,旨在缅怀革命先烈,坚定理想信念,牢记党的光荣传统,激发基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,激励党员同志传承革命英雄精神,为中国特色的社会主义事业和中华民族伟大复兴不懈奋斗。

201707021541052992.Jpeg

党总支主题党日活动合影

201707021541052029.Png

剧本研讨

201707021541053278.Jpeg

七人组表演

201707021541061641.Png

三人组表演

201707021541065362.Png

二人组表演

201707021541069753.Jpeg

九宫格智力体育比赛


【打印正文】